Com massas e molhos feitos artesanalmente desde 1996
Redação Com Agência - Foto: Divulgação - 30/11/-0001 00:00:00 | Foto:
O restaurante Gastronomia Gatto Nero conta com uma parte interna climatizada e uma varanda, ambos aconchegantes e acolhedoras, onde você poderá desfrutar de massas feitas artesanalmente no próprio estabelecimento, em pratos individuais.
“Na itália, gato preto é símbolo de azar, não tem nada a ver com comida”, sentenciou a chef bolonhesa Monika Galloni, fundadora do In Città paulistano, quando foi chamada a Brasília para dar consultoria a uma casa de massas que estava abrindo as portas no Lago Sul, em 1996. Seu receio, o tempo provou ser infundado, porque quando o produto é bom nenhuma superstição pega. Gatto Nero, a marca em questão, ao completar 20 anos expande os domínios para a Asa Sul.
Funciona numa loja de esquina do Bloco A da 208 Sul a filial do primeiro Gatto Nero com a proposta quase nos mesmos moldes da matriz. Uma das diferenças é que, no Lago, de quinta-feira a sábado tem jantar. No novo endereço, há apenas almoço (de segunda a sábado) servido num clima gostoso de apenas nove mesas e cercado de samambaias.
Clássicos italianos
A base do cardápio elaborado inicialmente pela consultora técnica, que enquanto viveu acompanhou o desempenho da casa é a comida de Bolonha, norte da Itália, mas ele passa por outros cantos daquele país. Galloni costumava justificar os suculentos recheios como “uma forma de compensar as massas consideradas mais pobres, porque têm menos glúten que as do sul”.
São destaques o triangoli, recheado de funghi, presunto e queijo (R$ 44), servido com uma folhinha de manjericão. O prato também pode vir numa quantidade menor por R$ 32, que é a meia porção. Igualmente bem pedido é o tondi (ravióli redondo) de muçarela de búfala e queijo estepe.
O campeão de vendas é a cebola caramelizada, que rivaliza com outros antepastos como a picante sardella, de pimentão-vermelho, alho, pimenta-calabresa, alicci, azeite de oliva e tabasco e o suave tomate seco, além da caponatina e da cebola agridoce.
Leve pra casa
“Todos os produtos são feitos artesanalmente”, garante Bruno Gasparotto, que toma conta da filial da grife, fundada pelos irmãos Ivens, Ivan e Ivana Gasparotto. Quatro anos mais tarde, Ivens passou a ser o único proprietário, com a mulher, Simone. Eles ficam na matriz (QI 7 do Lago Sul), enquanto o filho Bruno comanda a expansão.
Horário de funcionamento
Segunda a Quinta - 10:00 as 18:30
Sexta e Sábado - 10:00 as 23:00
Domingos e feriados - 10:00 as 17:00
Restaurante - Segunda a Domingo - 12:00 as 16:00
Sexta e Sábado - 19:00 as 23:00
Feriados - 12:00 as 16:00
Contato:
(0xx61) Lago Sul - 3248-1609
Asa Sul - 3253-4177
Endereço
Lago Sul - 3248-1609
Shis Qi7 Bloco B Loja 105
Asa Sul - 3253-4177
CLS 208 bloco A loja 36
Comentários para "Gatto Nero Rotisseria e Restaurante Italiano":