No píer da Vila, Makai serve comida japonesa e praiana com vista para o mar em Ilhabela

O ponto é privilegiado.

No píer da Vila, Makai serve comida japonesa e praiana com vista para o mar em Ilhabela
No píer da Vila, Makai serve comida japonesa e praiana com vista para o mar em Ilhabela

Anahi Martinho, Ilhabela, Sp (folhapress) - 20/04/2025 21:15:34 | Foto: Reprodução Facebook

Fundadora do Makai, Djane Vitoriano é figura conhecida em Ilhabela. Foi dona dos restaurantes Manjericão, Cheiro Verde e Pimenta de Cheiro, com o ex-marido. Também já foi secretária de turismo da cidade. O Makai ("em direção ao mar" em havaiano) é seu primeiro empreendimento solo.

Há três meses, passou a gerência para o filho Pedro. "Minha mãe é uma visionária", diz. A inovação de Djane foi transformar o imóvel, onde antes funcionava uma pizzaria no andar térreo, em um terraço charmoso com vista para o mar e o pôr do sol.

O ponto é privilegiado: fica bem em frente ao píer central da ilha, onde aportam cruzeiros com mais de 2.000 turistas. Só entre janeiro e abril de 2025 já atracaram por lá mais de 70 navios com visitantes internacionais.

A cozinha do Makai une a culinária caiçara a inspirações asiáticas, com bufê japonês às quintas-feiras (R$ 149 por pessoa). O prato selecionado para o festival, com desconto de 15% para assinantes do Clube Folha Gourmet, é o risoto de camarão com brie (R$ 96). Vem com camarão-rosa empanado e damascos.

Djane recebe os produtos frescos do Bonete e da Serraria, vilas de pescadores de Ilhabela. "Para empreender na ilha, é preciso conhecer o vento, a maré, a lua, as temporadas de defeso [período em que a pesca não é permitida]. Dependendo de como está o vento, por exemplo, eu sei qual peixe vou receber amanhã", conta.

O restaurante abre às 16h quase diariamente -fecha às terças- e funciona também em horário de almoço às sextas e aos finais de semana.

As mesas com sofá, na varanda sob o píer, são um convite a tomar um drinque e beliscar uma entrada vendo o sol se pôr. Pode ser, por exemplo, o trio do mar com camarão, lula e iscas de peixe crocantes (R$ 148).

A carta de drinques é vasta, com opções clássicas e autorais a partir de R$ 30. O chope sai por R$ 19. Há ainda vinhos e espumantes com preços entre R$ 160 e R$ 700.

MAKAI
Onde Praça das Bandeiras, 1, Píer da Vila, Ilhabela
Telefone (12) 99110-4254
Instagram @makai.ilhabela

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