Culinária tailandesa

A culinária tailandesa é mundialmente famosa e apresenta restaurantes típicos em milhares de cidades do mundo

Culinária tailandesa
Culinária tailandesa

Redação Com Agência - Foto: Divulgação - 30/11/-0001 00:00:00 | Foto:

As migrações, a globalização e o fluxo de receitas facilitado pela internet fazem com que, hoje, tenhamos um intenso intercâmbio culinário no mundo. Dá para comer sushi no interior do Brasil, assim como provar a culinária etíope em restaurantes de Nova York. No entanto, provar gastronomias típicas no local de origem delas é uma experiência totalmente diferente e uma das grandes razões para viajar e conferir de perto cada uma delas.


A culinária tailandesa é mundialmente famosa e apresenta restaurantes típicos em milhares de cidades do mundo. Mas os sabores, uma constante combinação de frutos do mar, pimenta, fritura e açúcar, parecem mais intensos no próprio país, além de mais baratos. Diferentemente do costume mundial de transformar restaurantes tailandeses em locais chiques, na Tailândia o hábito é comer em banquinhas de rua ou em restaurantes quase sempre abertos para a rua.

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Conheça os melhores pratos típicos do mundo

Alguns dos principais pratos são o pad thai (massa de arroz com molho agridoce, algum tipo de carne ou fruto do mar, tipicamente acompanhada de brotos de feijão, limão e amendoim), o khao pad (arroz frito no mesmo estilo do pad thai) e o spring roll (rolinho de legumes com ou sem carne, frito ou não). Outros destaques, mais incomuns fora do país, são o som tum (salada de papaia verde) e o tom yum (sopa apimentada muito consumida como café da manhã).

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