Festival de Primavera: restaurantes em Brasília apostam em menus especiais

 Com pratos refrescantes e pratos com sabores frutados, restaurantes se preparam para menu especial de primavera

Festival de Primavera: restaurantes em Brasília apostam em menus especiais
Festival de Primavera: restaurantes em Brasília apostam em menus especiais

Foto: Divulgação

 Com pratos refrescantes e pratos com sabores frutados, restaurantes se preparam para menu especial de primavera

Redação Com Informações De Agência - 28/09/2024 08:21:21 | Foto: Divulgação

Com a chegada da primavera, restaurantes em Brasília preparam festivais gastronômicos para celebrar a estação. Inspirados nos ingredientes frescos e sazonais, os menus trazem pratos leves, coloridos e aromáticos que refletem a renovação da natureza. Além de proporcionar uma experiência gastronômica vibrante, esses festivais buscam conectar a culinária com o espírito da época das flores.

O Horta Parrilla (202 sul), por exemplo, traz um menu exclusivo para uma refeição completa com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$69,90. Para iniciar, é oferecido o buffet à vontade de saladas, e conta além dos ingredientes frescos, com receitas especiais do chef.

O prato principal contará com quatro opções: o primeiro é o baby Beef ao molho delicioso de jabuticaba e o risoto de gorgonzola e nozes; a saborosa tilápia empanada ao molho de manga e pitanga acompanhada da maionese de batata e bacalhau à Gomes de Sá; a novidade da casa, a linguiça artesanal Léo Hamu na parrilla, coberta por barbecue de acerola e leva vinagrete de manga e purê de inhame com açafrão; a última opção é o purê de cogumelo combinado com couve flor grelhada ao molho oriental e crispy de couve.

Para finalizar, as sobremesas lembram o frescor da primavera, a combinação perfeita para amenizar o calor da cidade. Entre as opções, estão: o delicioso sorvete de queijo com goiabada, que traz o gostinho único do sabor da infância. Também estão no menu mais dois pratos, um dos mais desejados da casa: o cremoso de chocolate com calda de morango, e com um gosto cítrico único, a torta de limão que acompanha a calda da fruta da estação.

"O festival de primavera é sempre um dos meus momentos favoritos no restaurante. A estação nos permite brincar com texturas e cores, criando pratos que são tão bonitos quanto deliciosos. Este ano, apostamos em combinações de receitas com frutas e no nosso famoso buffet de saladas. A ideia é trazer o frescor da primavera diretamente para a mesa dos nossos clientes", convida o chef Matheus Camargo.

Outra casa que conquista os brasilienses com um menu especial é o Bla’s Cozinha de Culturas. Desta vez, os clientes podem escolher o menu com três ou duas etapas. Para o almoço, o valor com prato principal e sobremesa fica por R$59,90 e com entrada, prato principal e sobremesa sai por R$69,90; enquanto o jantar com duas etapas sai pelo valor de R$79,90 e com três etapas por R$89,90.

Em busca de representar o frescor da primavera, as refeições contam com pratos com legumes, verduras e folhagens. Para as entradas, foram selecionados três pratos especiais: a croqueta de costela finalizada com emulsão de ervas; a famosa salada primavera, uma mistura de alface, palmito, tomatinho e manga ao molho de vinagrete; e por último o delicioso ceviche de banana da terra.

Entre os pratos principais para o almoço estão o cordon Bleu, um frango empanado e recheado que acompanha o saboroso molho 3 queijos com fetuccine ao molho de tomate pelatti; e o clássico prato de carne de sol do baby beef, que leva queijo coalho na brasa e melaço e o delicioso baião de dois cremoso, finalizado com molho vinagrete. No jantar, são oferecidos outros dois pratos dos mais pedidos da casa, o peixe ao molho de chimichurri, acompanhado pela deliciosa receita do arroz piamontese; e a saborosa costela prensada, com purê de cará ao molho demiglace e o chips crocante de batata doce.

Os doces não fogem do padrão e trazer o refrescante com sorvetes e frutas. A primeira opção acompanha o gosto do momento com uma cobertura de caramelo salgado no Blondie com castanha do Pará, e leva uma bola de sorvete de creme. Outra alternativa é a receita única do marquise de chocolate com morangos frescos e creme inglês.

"A primavera traz uma energia única para a cozinha, e nosso festival reflete isso. Escolhemos ingredientes frescos e sazonais para criar pratos leves e vibrantes. É uma oportunidade de mostrar o que a natureza tem de melhor nessa época do ano, oferecendo aos nossos clientes uma experiência colorida e cheia de sabor", diz o chef do restaurante, Gabriel Blas.

SERVIÇO

Horta Cozinha Criativa

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 - Asa Sul

Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h30 às 15h30, e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h

Telefone: (61) 99558-2842

Instagram: @hortabsb

Bla’s Cozinha de Culturas

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406

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