Marcas catarinenses de chocolates são premiadas na Europa

Marcas catarinenses figuram entre as premiadas pelo segundo ano consecutivo.

Marcas catarinenses de chocolates são premiadas na Europa
Marcas catarinenses de chocolates são premiadas na Europa

Foto: Divulgação

Marcas catarinenses figuram entre as premiadas pelo segundo ano consecutivo.

Federação Das Indústrias Do Estado De Santa Catarina - Fiesc - 24/12/2024 20:16:08 | Foto: Divulgação

Júri do Academy of Chocolate Awards, do Reino Unido, concedeu medalhas de prata aos chocolates Branco com Cumaru e Caramelo com Flor de Sal, da Toré, e medalhas de bronze aos tabletes de Chocolate Branco e Cacau em Flor 63% com Pimenta Rosa, da Nugali

Especialistas europeus reconheceram marcas catarinenses entre as melhores do mundo no Academy of Chocolate Awards, do Reino Unido. O júri concedeu à Toré, de Florianópolis, medalhas de prata pelos chocolates Branco com Cumaru e Caramelo com Flor de Sal. A Nugali, de Pomerode, recebeu medalhas de bronze pelos tabletes de Chocolate Branco e Cacau em Flor 63% com Pimenta Rosa.

Este é o segundo ano consecutivo em que as duas marcas catarinenses figuram entre as premiadas. A Academy of Chocolate é uma instituição independente que atua para promover uma maior consciência do consumidor sobre as vantagens dos chocolates finos em relação aos produtos comoditizados.

Conheça os chocolates premiados:

Chocolate Branco com Cumaru, da Toré - utiliza o cumaru, uma semente originária da Amazônia, também conhecida como “baunilha brasileira”. Este ingrediente confere ao chocolate notas complexas de especiarias e baunilha.

Chocolate Branco Caramelizado com Flor de Sal, da Toré - é produzido a partir de um delicado processo de caramelização que intensifica os sabores naturais do chocolate branco, adicionando camadas de notas de caramelo e doce de leite. A inclusão de cristais de flor de sal proporciona um contraste sutil e equilibrado.

Chocolate Branco, da Nugali - é formulado com uma delicada combinação de manteiga de cacau, leite em pó, açúcar e baunilha natural. Tem o sabor do chocolate branco de antigamente, baseado apenas em ingredientes naturais, sem gorduras hidrogenadas ou aromatizantes artificiais. O produto já havia conquistado uma medalha de prata no London Chocolate Awards, em 2022.

Imagem

branco nugali

Chocolate branco da Nugali é livre de gorduras hidrogenadas ou aromatizantes. Foto: Humberto Furtado

Cacau em Flor 63% com Pimenta Rosa, da Nugali - feito com 63% de cacau brasileiro nas variedades Trinitários e Scavina, é rico em sabores e aromas frutados, possui notas de banana, cítricas e outras frutas tropicais. A pimenta rosa é o fruto suavemente picante e adocicado da Aroeira, típica de nossas florestas. Este chocolate Nugali já havia levado medalhas no International Chocolate Awards Americas 2018 (prata) e 2024 (bronze), além de bronze na fase mundial do mesmo concurso, em 2018.

Imagem

nugali flor de sal

Pimenta rosa é o fruto suavemente picante e adocicado da Aroeira. Foto: Humberto Furtado

Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina - FIESC
Gerência de Comunicação Institucional e Relações Públicas

Comentários para "Marcas catarinenses de chocolates são premiadas na Europa":

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:
obrigatório
obrigatório