Os produtos foram avaliados por especialistas em nove categorias
São Paulo, Sp (folhapress) - 21/10/2025 20:16:41 | Foto: Reprodução/Divulgação
Uma receita brasileira de panetone com chocolate foi eleita a segunda melhor do mundo em premiação na Itália. A Panettone World Championship 2025, competição internacional realizada neste mês, recebeu receitas de representantes de 12 países. O anúncio dos vencedores aconteceu no último sábado (18) em Milão.
A equipe Squadra Brasile subiu ao pódio, sendo liderada pelo padeiro cearense Brunno Malheiros, da Cheiro do Pão. Joze Nilson Diniz, Matheus Andrade e Déborah Zanzini completaram o grupo.
Os produtos foram avaliados por especialistas em nove categorias, incluindo versões clássicas, de chocolate com massa de cacau, inovadoras (com um ou mais ingredientes típicos do país representado por cada equipe) e decoradas. As equipes competiram em Verona entre os dias 13 e 17 de outubro.
Na modalidade com chocolate, o destaque brasileiro levou lascas de chocolate na massa e cobertura crocante de farinha de amêndoas e avelã. Na mesma categoria, Taiwan levou o primeiro lugar. Já a Argentina se classificou na terceira colocação.
Já na categoria de panetone inovador, o quarteto fez o preparo com doce de leite, maracujá, tapioca e o coco ralado natural. Na versão tradicional, o grupo optou por uvas-passas, cidra e laranjas cristalizadas.
A competição é vinculada à Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano. A instituição incentiva e divulga a produção artesanal de itens feitos com fermentação natural.
Comentários para "Panetone com chocolate brasileiro é segundo melhor do mundo em prêmio italiano":